Медипал-Онко

Коротко о главном

Обзор прессы
04.03.2021
Закупки лекарств для льготников - на основании федерального регистра

Формирование федерального регистра граждан льготной категории находится в завершающей стадии. В 2021 году Минздрав планирует перейти к закупкам медицинской продукции на основании данных регистра, заявил заместитель министра здравоохранения Павел Пугачев.

По его словам, формирование заявок на поставку медицинской продукции будет происходить на основании информации о потребностях (плановых, фактических, прогнозируемых), остатках и плановых поставках. Предстоит провести интеграцию с государственными информационными системами субъектов и наладить автоматизированную передачу сведений о льготополучателях, назначенной/отпущенной им продукции, закупках лекарственных препаратов.

«У нас довольно большое количество граждан льготных категорий, и создание для них сервисов является для нас приоритетом, - сказал П.Пугачев. - С запуском регистра мы сможем информировать граждан на портале госуслуг о тех льготах, которые им положены, затем формировать электронные рецепты на получение лекарств, обеспечить информирование, где они эти препараты смогут получить».

В феврале директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Елена Астапенко заявляла, что регистр должен заработать в июле.

Источник: Фармацевтический вестник